Sébastien Vaissière est cofondateur et chef d’édition du magazine mensuel toulousain Boudu. Au compteur, 22 ans d’expérience en presse magazine régionale en Occitanie, avec un penchant pour la création de titres : journaliste à la rédaction de Toulouse Mag canal historique (2001-2004), cofondateur du trimestriel culturel L’Air du Tarn en 2009, créateur de PAN, la revue de l’esprit paysan en 2012, et cocréateur de Boudu en 2015.
En parallèle, piges pour magazines et revues (RamDam, Nectart, Études, Panard, Instinct Nomade…), journalisme institutionnel pour le compte de l’Agence de développement des Pyrénées par la Formation, et réalisation, comme auteur ou directeur de collection, d’une quinzaine d’ouvrages sur le patrimoine et le tourisme aux Éditions Loubatières. De 2006 à 2019, il échafaude pour le projet de restauration omnivore, paysanne, durable et équitable du Gersois Denis Méliet, la méthode COQQ, démarche de transparence taillée pour la restauration vertueuse, et inspirée de la règle journalistique des 5W.